top of page
執筆者の写真microbubble-japan

バブルの力で、苺をおいしく。


いよいよ2017年も残り数日となりました。

今年も寒さが厳しい師走ですが、

こんな寒い冬でも、大きくて真っ赤な苺を育てている苺農家さんがいます(^^)

marbbと同じ原理の農業用マイクロバブル発生装置を導入いただいている、

埼玉県越谷市 須賀農園さんにご挨拶に伺いました♪

 

須賀農園

埼玉県越谷市増林3786

048-973-7815

 

須賀農園のオーナー 須賀さんと

弊社代表髙林が 話している様子です♪

現在、髪質改善効果により美容室を中心に美髪システムとして

使用されているmarbbですが、

実はもともと、marbbの元になったマイクロバブルの原理は、

農業用だったんです。

マイクロバブルはその気泡の小ささで、

植物の根の細部まで酸素供給を助け、

元気に、健康に育てる役割を果たします。

材料が水と空気だけだから、

私たちの口に入る野菜や果物にも安全に使える、

まさに人にも自然にも優しいマイクロバブルです♪

こちらが、須賀農園さんで今年収穫された苺、

「紅ほっぺ」、「かおりの」、そして「あきひめ」の3種。

大粒で、どれも形がきれいに揃っています。

そして何より、色つやが美しいです♪

毎年1月ころから苺狩りを開いている須賀農園さん🎵

マイクロバブルで育てた栄養満点の苺が気になる方は、

ぜひホームページをチェックして、

苺狩りにいかれてみてはいかがでしょうか♪


閲覧数:96回0件のコメント
bottom of page